您的当前位置:铜雕产业网 >> 铜雕资讯 >> 商友圈生意经

商友圈生意经

西方三圣的代表意义

2018-04-19 11:26:49.0 来源:http://www.xtongdiao.com 浏览量:124

     西方三圣,就是佛像里面的阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨,叫西方三圣。阿弥陀佛是表示无量光明,无量的寿命,无量的功德。观音是表示大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。我们看西方三圣像,阿弥陀佛的中间,东边是观音菩萨,西边是大势至菩萨,所以在我们的地球的东方,是观音菩萨的道场,南海普陀山,就是观音菩萨的道场,西方就是大势至菩萨的道场。
    现今在极乐世界,是第二顺位递补佛位的菩萨。过去阿弥陀佛仍为转轮王时,大势至菩萨为第二王子,名字为尼摩。当时宝藏如来帮转轮王及第一太子授记以后,第二王子也禀白佛陀说:世尊,如我种种所有身口意业清净无染的福德善根,全部回向阿耨多罗三藐三菩提。愿遍出功德光明佛,刚刚初成佛道时,我必于当时首先请佛大转法轮。随著彼佛说法度众生所经历的时间,于其中间行菩萨道利益有情。此佛入涅盘之后,等到正法灭尽之时,我紧临其后,入补佛位圆满成就无上正等正觉。当我成佛之后,所作弘法利生的种种佛事、我国土世界的种种清净庄严,以及入涅盘后,正法住世的时间,都和遍出功德光明佛所作的所有的,平等无差异。那个时候宝藏如来告诉第二王子:你今日所愿摄取的清净庄严国土世界,必定如你所愿。你将于如是最殊胜的清净世界,成就无上正等正觉,名号为善住珍宝山王如来。由于你发愿摄取广大殊胜清净庄严的世界故,因此命名你为得大势。

  想要了解更多知识——铜雕|铜雕工艺品|铜雕招商,请访问:http://www.xtongdiao.com中国铜雕产业网

  • 分享:

本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间核实处理!
[声明]本站文章版权归原作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。